地产频道-广州一22层高楼大火 消防救出4人其中2人遇难-房产消防-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

广州一22层高楼大火 消防救出4人其中2人遇难

发布时间:2014-12-19 11:40:27   来源:广州日报   

简介:12月18日早上7点多,广州南山区蛇口海月路招商海月花园三期发生一起火灾,22楼一家住户着火后将楼上的23楼与24楼层烧着,消防人员到场后救出4名被困者,当日下午,记者获悉,4人中有两人经抢救无效死亡,起火原因还在调查之中。

广州一22层高楼大火 消防救出4人其中2人遇难
 
  12月18日早上7点多,广州南山区蛇口海月路招商海月花园三期发生一起火灾,22楼一家住户着火后将楼上的23楼与24楼层烧着,消防人员到场后救出4名被困者,当日下午,记者获悉,4人中有两人经抢救无效死亡,起火原因还在调查之中。
 
  记者赶到现场的时候消防人员刚刚将大火扑灭,现场已经拉起了警戒线,最先着火的是22楼的楼层,上面的23楼层与24楼层均被波及烧毁,着火的墙壁被熏得一片漆黑,由于整栋着火的楼房已经有保安在看守,任何人暂时不能进入大楼内。
 
  从居民拍摄的视频来看,当时火势非常凶猛,浓烟与大火从着火的房子内蹿出约20多米高,在3公里之外可以看到着火。
 
  对于着火的原因楼下的邻居也是众说纷纭,居民称,当时22楼上居民家有一位老人在做饭,但是后来将自己关在阳台上进不去了。拍摄视频的居民刘先生说,着火事件大约在7时20分左右,刚开始烟很大,几分钟后就开始冒明火出来了,刘先生等看到马上报警了,当时120与6辆消防车赶到现场,烧了30多分钟后快到8点左右消防人员才将大火扑灭。目前火灾原因消防部门表示还在进一步的调查之中。
 
  12月18日下午,南山公安分局通报,12月18日7时28分,@深圳南山公安接市局110转来警情报称:深圳南山区海月路招商海月花园一处住宅发生火灾。接报后,南山警方立即赶到现场。初步调查,火灾地点系海月三期5栋某住宅,现场有4人被困。消防人员救出4名被困者,转入蛇口人民医院抢救治疗。其中2人经抢救无效死亡,起火原因正在进一步调查。

 关键词: 广州 高楼大火
[责任编辑:dcpd]
分享到: