地产频道-北京丰台今年计划开工八千套各类保障房-工程项目-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

北京丰台今年计划开工八千套各类保障房

发布时间:2015-02-02 11:18:16   来源:北京青年报   作者:刘旭

简介:日前,北京青年报记者从丰台区住建委了解到,2015年,丰台区计划开工建设各类保障房8000套,竣工5500套。去年丰台区保障房实现开工13589套、竣工9154套。截至目前,丰台区已解决19158户保障房轮候家庭住房困难。

  日前,北京青年报记者从丰台区住建委了解到,2015年,丰台区计划开工建设各类保障房8000套,竣工5500套。去年丰台区保障房实现开工13589套、竣工9154套。截至目前,丰台区已解决19158户保障房轮候家庭住房困难。
 
  据悉,丰台区将着力做好住房保障,计划实现“十二五”末筹措建设保障性住房2.5万套的目标,基本满足全区1.6万户经适房和限价房备案轮候家庭需求。同时,全区还将推进在施棚户区改造和环境整治项目。例如,长辛店、东铁匠营等棚户区改造,3500户将完成搬迁;南苑村、小屯村等6个村的项目规划调整,启动安置房建设。五里店南里、马家堡西里等老旧小区整治工作也将持续进行,以改善百姓的住房条件。
 
  近年来,丰台区通过在上市住宅用地中配建保障房,充分利用区域内国有及股份制企业自有用地建设保障房,积极协调市相关部门,将区域内部分自住型商品房、定向安置房和合作型保障房试点房源,用于公开摇号配售,不断加大保障房筹措力度。自2007年住房保障工作下放到区县以来,全区累计实现保障房开工约899万平方米、11.87万套。

 关键词: 北京丰台 保障房
[责任编辑:dcpd]
分享到: