地产频道-业内:2015年楼市进入品质时代-地产分析-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

业内:2015年楼市进入品质时代

发布时间:2015-02-05 11:44:58   来源:北京晨报    作者:武新

简介:在楼市遇冷之时,燕郊楼市也没能幸免。房价回落、市场分化、互联网冲击……燕郊楼市在跌宕起伏中走过2014年。进入2015年,环北京区域房价尤为引发“刚需一族”关注。作为进入燕郊地产圈已有十年的业内精英,汇福地产副总经理刘振刚在接受北京晨报记者专访时分析认为,燕郊楼市紧跟北京楼市,但想要赢得市场首先还要用优质产品说话,2015年楼市进入品质时代。

业内:2015年楼市进入品质时代
专访汇福地产副总经理刘振刚
 
  在楼市遇冷之时,燕郊楼市也没能幸免。房价回落、市场分化、互联网冲击……燕郊楼市在跌宕起伏中走过2014年。进入2015年,环北京区域房价尤为引发“刚需一族”关注。作为进入燕郊地产圈已有十年的业内精英,汇福地产副总经理刘振刚在接受北京晨报记者专访时分析认为,燕郊楼市紧跟北京楼市,但想要赢得市场首先还要用优质产品说话,2015年楼市进入品质时代。
 
  燕郊楼市一季度触底
 
  记者:2014年楼市跌宕起伏已经翻篇。如今大家更关注2015年楼市走势,尤其是环北京区域的房价波动随时牵动刚需一族,作为扎根在燕郊楼市的专家,您如何看燕郊楼市的发展?
 
  刘振刚:燕郊楼市的发展依托于北京市场。2007年以后,北京市场开始快速增长,也带动了燕郊楼市的发展。很多北京外溢的刚性需求来到燕郊置业。2014年,北京房价出现回落、市场发生分化,对燕郊楼市产生很大影响。燕郊的房价下降了,市场也出现了分化。燕郊所有楼盘价格都上涨的情况,以后不会再有了。
 
  记者:依据北京二手房的量价回升,业内很多人判断北京房价已经触底反弹了。您判断燕郊房价见底了吗?
 
  刘振刚:随着北京楼市的回暖,燕郊楼市也会逐渐回暖。进入2015年,燕郊整体楼市的分水岭将会出现在一季度末。从二季度开始,燕郊房价将会在平稳中略有上升。
 
  记者:您说燕郊的房价也不再一涨均涨了,您认为什么样的项目会涨?
 
  刘振刚:北京及周边的购房人来到燕郊买房变得越来越理性,不会盲目地去追捧某一个楼盘。他们对于产品品质、环境跟配套都有了更高的要求。作为燕郊的开发商,谁能够以客户为中心,提供适合当今需求的优质产品,谁才能赢得市场。
 
  客户至上先于追求利润
 
  记者:汇福悦榕湾开盘一次性去化近1400套,成为燕郊楼市奇迹。您认为悦榕湾赢得市场的“秘诀”是什么?
 
  刘振刚:精耕细作是悦榕湾的理念,除了美国万豪酒店,我们还请了英国的仲量联行物业管理顾问公司,以及法国的家乐福同期进入汇福悦榕湾,打造商业、商务物管的服务平台。“国际微城市”是我们的一大特色,万豪酒店、家乐福的进驻很好地支撑了这一理念,“5分钟”工作生活圈也由此形成,好房子一定会被追捧,所以品质尤为重要。
 
  记者:汇福是如何把握客户的?是否可以谈一下“汇福之道”在房地产开发中的运用?
 
  刘振刚:汇福集团是中国企业500强,主要做粮油食品开发。汇福做粮油食品开发,坚持做到精益求精,把“树立民族品牌,致力人类健康”作为企业核心价值理念。汇福集团始终坚持用食品行业的标准对待地产中的一砖一瓦、一草一木。“用粮心筑家”是汇福的精髓,正因为如此,就决定了汇福在打造房地产项目中,也会做到精耕细作,不断地追求更高的品质、不断地追求精益求精。
 
  记者:面对市场新变化 ,作为汇福的操盘手,您与汇福团队下一步的应对策略是什么呢?
 
  刘振刚:确实有。悦榕湾售楼处目前已经是电子化营销系统,电子大屏幕、电子茶几、互联网全覆盖……每一位客户坐到售楼处的沙发上,轻轻按下电子茶几上的控制按钮,就可以清楚地看到所选购房子的面积、户型、装修等详细信息,形成一个订单,计算出贷款的年限是多少、月供是多少,让客户感觉买房过程是一种享受。站在客户的角度做营销,成功率更高。如果一个开发商没有从客户的角度出发,单纯地追求利润,结果越是追求利润越是追不到。

 关键词: 楼市 品质时代
[责任编辑:dcpd]
分享到: