地产频道-河南西华麦田“长”驾校谁来管?-地产要闻-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

河南西华麦田“长”驾校谁来管?

发布时间:2015-03-18 10:49:03   来源:中国建筑新闻网   作者:朱宏伟

简介:记者接报料来到河南省西华县西华营镇采访发现,该镇李桥村南三岔路口一非法驾校赫然“长”在麦田里(如图1),记者随后在该县国土局的采访被拒。

  3月9日下午,记者接报料来到河南省西华县西华营镇采访发现,该镇李桥村南三岔路口一非法驾校赫然“长”在麦田里(如图1),记者随后在该县国土局的采访被拒。

河南西华麦田“长”驾校谁来管?
图1 西华营镇李桥村南周口立通驾校

河南西华麦田“长”驾校谁来管?
图2 位于该县西夏镇西约两公里的一处无名驾校

河南西华麦田“长”驾校谁来管?
图3 位于该县东夏镇西张楼村的一处非法驾校

  有读者反映,河南省西华县西华营镇李桥村有一个非法驾校,虽经多次反映,但是一直未能得到有效查处。春节期间,外出务工返乡人员众多,驾校的生意也很火爆。

  3月9日下午,记者来到李桥村南约500米处的一个三岔路口,一个挂着周口**驾校培训基地报名处的大招牌醒目地矗立在公路边上。记者注意到:该驾校场地内有三辆不同品牌的车,其中两辆车在场地内训练。而场地周边则插满了五颜六色的旗子。旗子上分别写着“大展宏图”“好运常在”“大吉大利”“财源广进”“恭喜发财”的内容。

  3月10日上午,记者来到西华县国土局。在该局西配楼二楼,一位四十岁左右的男子在了解到记者是采访西华营李桥村驾校非法占地一事后,态度变得非常暴躁,他首先要求记者必须到县委宣传部开介绍信,否则不会配合采访。该男子还反复用手指着门口不屑地说:“去吧!去吧!……”

  记者质问该男子为什么一定要到县委宣传部开介绍信,这是哪里的规定,该男子不予解释,而是很强硬地说:“没有县委宣传部的介绍信,就是不接受采访;有了宣传部的介绍信,或者县委宣传部的通知,我可以安排接受采访。甚至卷宗都可以让你们看。”

  记者向该男子了解他的职务和姓名,该男子更加暴躁地说:“我不给你们说。”并且再次无礼地驱赶记者说:“去吧!去吧!”

  记者随后将在西华县国土局的遭遇向该县县委宣传部进行了通报。该县县委宣传部一位负责人明确告诉记者,县里并没有给记者开具采访介绍信的说法。对于国土局那位男工作人员的无礼要求,该负责人表示由于不知道姓名和职务,而且国土局是垂直单位,他也没有办法予以联系。

  另据知情人透露,在西华县类似的驾校很多,不少乡镇都有。

  记者随即走访了该县西部的西夏镇和东部的东夏镇,确实发现了不少小驾校违规占地的情况。其中,在西夏镇西约两公里,有一个小驾校竟然建在了高标准粮田千亩方示范片内(如图2),公然侵占基本农田。而在东夏镇西约两公里西张楼村的基本农田里,一处非法驾校也正在明目张胆地进行训练(如图3)。

  对于西华县众多驾校非法占用耕地一事,记者将继续关注。

[责任编辑:dcpd]
分享到: