地产频道-包头包铁一幼存多处火患被责改-房产消防-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

包头包铁一幼存多处火患被责改

发布时间:2015-03-18 12:16:10   来源:内蒙古包头消防支队   

简介:为进一步加强新学期校园及周边消防安全,给小朋友营造安全学习、生活环境。3月16日,内蒙古包头东河消防大队监督员深入辖区包铁一幼开展消防安全检查。

  为进一步加强新学期校园及周边消防安全,给小朋友营造安全学习、生活环境。3月16日,内蒙古包头东河消防大队监督员深入辖区包铁一幼开展消防安全检查。
 
  在检查过程中,消防监督员对幼儿园的消防安全责任制度是否健全,安全疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施配备是否完好,灭火器材是否齐全,应急疏散预案制定和演练等制度是否落实,消防管理人员及教职工是否具备初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况进行了详细检查。从检查情况来看,该幼儿园对消防安全工作都十分重视,消防水源充足,疏散通道畅通。但是也发现了一些安全隐患,如该园北楼一层消火栓水枪缺失、水带损坏;二、三层未设置消火栓;北楼未设置封闭楼梯间;电气线路敷设不符合规定。东楼三层疏散门开启方向错误;消火栓配置不符合标准;电气线路敷设不符合规定。
 
  针对检查中发现的火灾隐患及安全问题,大队监督员要求幼儿园及时整改存在的火灾隐患。在整改期间一定要加强日常巡查检查力度,并不定期进行回访,一旦发现未落实整改或隐患死灰复燃的,大队严格依法予以查处。幼儿园负责人也表示一定要将存在的火灾隐患及时反馈区教育局,将火灾隐患整改到位,全面消除各类火灾隐患,维护校园消防安全形势稳定。
 
  通过本次检查,有效提高了辖区幼儿园的消防安全管理水平,为创建平安校园打下了良好基础。

[责任编辑:dcpd]
分享到: