地产频道-天津北辰区曝光火患单位 两家产业工业园被点名-房产消防-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

天津北辰区曝光火患单位 两家产业工业园被点名

发布时间:2015-03-23 14:18:07   来源:今晚网   

简介:连日来,北辰区公安消防支队在辖区范围内持续开展劳动密集型企业消防安全专项治理行动,并对存在重大火灾隐患单位进行公示曝光。有关部门还将曝光火患单位相关情况作为信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、保险费率厘定、星级评定的重要依据,从而促进各项隐患问题尽快整改。

  连日来,北辰区公安消防支队在辖区范围内持续开展劳动密集型企业消防安全专项治理行动,并对存在重大火灾隐患单位进行公示曝光。有关部门还将曝光火患单位相关情况作为信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、保险费率厘定、星级评定的重要依据,从而促进各项隐患问题尽快整改。
 
  据北辰区消防部门介绍,天穆镇都市产业园,位于天穆镇铁东路,占地面积4500亩左右,园内单位433家,主要从事机械加工制造、钢材、物流存储、电子制造及组装,主要存在隐患包括:区域消防水源不足,给水设施区域水压不足;个别消防车道宽度不足,没有回车场地;车间厂房成片连营,一旦发生火灾容易造成快速蔓延和巨大损失;企业经营者和员工消防安全意识普遍不高,管理水平低。韩家墅工业园,位于青光镇,占地面积10万平方米,建筑面积6万多平方米,园内单位20多家,主要隐患问题包括:大部分企业内未设置水池、消火栓;存在私搭乱建情况,建筑物之间连接罩棚,占用防火间距,私搭乱建建筑彩钢板房中间夹层采用泡沫;部分企业存在“三合一”问题。
 
  专项行动开展以来,北辰区公安消防支队多次对相关辖区火患单位进行曝光,督促责任单位采取有效措施积极整改火患,同时加强巡逻防控以及应急预案制定等工作,确保火患整改期间消防安全。

[责任编辑:dcpd]
分享到: