地产频道-石家庄一小区暖气跑水 泡了楼下新房-百姓呼声-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

石家庄一小区暖气跑水 泡了楼下新房

发布时间:2015-04-10 11:52:33   来源:燕赵晚报   

简介:搬进新房第一年就遇上了糟心事,桥西区玉龙小区的贾先生最近愁眉不展,“去年家里暖气管跑水泡了楼下新装的吊顶,现在人家马上要入住,可赔偿的事还没商量出个解决方案。”

  搬进新房第一年就遇上了糟心事,桥西区玉龙小区的贾先生最近愁眉不展,“去年家里暖气管跑水泡了楼下新装的吊顶,现在人家马上要入住,可赔偿的事还没商量出个解决方案。”
 
  接到反映后,记者来到桥西区玉龙小区,在贾先生的陪同下进入楼下业主家中。记者看到该处房屋已经装修完毕,客厅的四周贴着墙纸,其余各屋也粉刷一新,不少新家具已经安置到位。但一抬头就会发现,洁白的吊顶上有多处被水浸泡过的痕迹。其中客厅北侧有一段长约三米的鼓包,靠东侧有一处碗口大的墙皮脱落,南侧卧室顶部多处墙皮脱落后露出灰色的内壁,其余部分则或多或少有些发黄、发霉。在贾先生家中,靠近暖气管道的墙皮则鼓包更为严重,“当时地面上都是水,墙也被洇湿了一段,变干以后就开始掉皮。”贾先生说。
 
  “问题就出在这小小的放气阀上。” 贾先生介绍说,早在去年7月交房时他就注意到,自家的暖气没有安装放气阀,而他打听了几家邻居发现这种情况并不少见,随后他就上报了物业。“很快物业就给装上了,但可能是大小不太匹配,有点松动。”担心供暖时出现问题,他又特意叮嘱物业暂时将自家管道井中的阀门关闭,但没想到还是埋下了跑水的隐患。
 
  “后来因为我家进水管故障,施工队到管道井里进行过维修。”贾先生回忆说。而在发生跑水后,打开管道井才发现自家的进水阀门竟是打开的。
 
  楼下吊顶被泡坏后,他们找来专业施工队进行过评估,“在不破坏原有墙纸和家具的情况下,进行翻修至少要花费四五千元。”贾先生说,楼下业主五一前后就准备入住,希望能尽快解决此事。但他认为,“毕竟是第一年供暖,发生这样的事,开发商、施工方和物业应该都有责任。”随后他将此事反映给小区物业,希望各方当面协商解决,“物业一直在牵头,但开发商和施工方就是不肯露面。”贾先生说。
 
  为此记者联系了该小区物业。一位负责人称,发生跑水后物业就第一时间赶到现场,发现管道井阀门没关,“应该是施工队维修之后忘了关,而业主家本身放气阀又是松的。”他说已经向开发商反映此事,希望各方出面协调,但目前对方还没有答复。“业主的心情我也能理解,我们会督促此事尽快解决。”
 
  随后记者分别致电施工方和开发商。施工方一位负责人称业主家户内暖气问题不在其负责的范围内。而开发商一位工作人员称物业上报后工程部将会处理。
 
  截至发稿时记者了解到目前各方还未达成一致意见。

 关键词: 石家庄 暖气跑水
[责任编辑:dcpd]
分享到: