地产频道-石家庄一楼盘半夜施工 附近居民难眠-百姓呼声-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

石家庄一楼盘半夜施工 附近居民难眠

发布时间:2015-04-10 11:53:23   来源:燕赵晚报   

简介:据王先生介绍,与他们小区一墙之隔的是一个名叫“玫瑰湾”的施工工地,从今年春节过后,这片工地一到夜间,就是一片忙碌的景象,工人们加班加点地干活,从每晚六七点开始一直施工到第二天凌晨三四点。“我今年70多岁了,本来睡眠质量就不高,这隔壁工地一施工,我根本就没法睡觉。”王先生气愤不已地说,小区里住着不少上了年纪的人,整夜整夜地施工,大家都吃不消,只能白天“补觉”。

  最近两个多月,家住建设南大街附近的盛邦大都会小区古稀老人王先生很气愤,因为小区一墙之隔的建筑工地半夜施工,吵得他夜夜难入眠。
 
  据王先生介绍,与他们小区一墙之隔的是一个名叫“玫瑰湾”的施工工地,从今年春节过后,这片工地一到夜间,就是一片忙碌的景象,工人们加班加点地干活,从每晚六七点开始一直施工到第二天凌晨三四点。“我今年70多岁了,本来睡眠质量就不高,这隔壁工地一施工,我根本就没法睡觉。”王先生气愤不已地说,小区里住着不少上了年纪的人,整夜整夜地施工,大家都吃不消,只能白天“补觉”。
 
  其间,他曾找到隔壁施工单位,可效果甚微,每晚还要忍受噪音折磨。
 
  昨日下午,记者就此事拨打了12369环保投诉电话,一位接线人员表示,根据规定夜间从22:00到次日6:00之间的这个时间段是不允许施工的,除非施工单位能够出示夜间施工证明。她还说,夜间施工扰民问题需要在22:00到次日6:00之间向该部门进行投诉,“我们会在接到投诉的第一时间派人前往现场,依法进行处理。”她说,如果市民遇到类似问题,可在施工期间拨打12369进行投诉举报。

[责任编辑:dcpd]
分享到: