地产频道-民宅改建足浴店 邻居不堪受扰起诉-百姓呼声-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

民宅改建足浴店 邻居不堪受扰起诉

发布时间:2015-04-10 11:57:53   来源:新京报   

简介:中央民族大学副校长王林旭因违建成了被告,原告是他的邻居、学者柳红。昨天下午,朝阳法院奥运村人民法庭首次开庭审理了柳红诉王林旭一案,王林旭本人并未出席。柳红则要求王林旭公开道歉并赔偿96万元。

  中央民族大学副校长王林旭因违建成了被告,原告是他的邻居、学者柳红。昨天下午,朝阳法院奥运村人民法庭首次开庭审理了柳红诉王林旭一案,王林旭本人并未出席。柳红则要求王林旭公开道歉并赔偿96万元。
 
  足浴店扰民邻居曾多次报警
 
  2007年,柳红在朝阳区北苑路某小区二楼买了一套房子,柳红表示,当时一楼的住宅被业主出租给了足浴店,24小时营业,这让自己饱受噪音折磨。不久后足浴店又对门脸房门楼进行加高,加高的部分正好挡住了柳红的窗户。
 
  在起诉状里,柳红透露,此后数年时间里,自己多次报警,并且找到物业、社区、街道、城管、工商反映情况,希望协调业主解决噪音问题,不过都没能见到业主,也不知道业主是谁。
 
  最后经过打听才知道,该业主为中央民大副校长王林旭。此后经过多次努力,违建在去年7月被拆除。
 
  在法庭上,柳红要求被告公开道歉并赔偿损失96万,包括自己因为噪音导致无法写作的收入损失以及精神赔偿。柳红方面表示,他们之所以在王林旭把违建拆除后还要告他,原因在于,王林旭在知情的情况下,侵权如此长时间,而纠正的办法还是被迫的。“公众人物应受到比普通人更严重的惩罚”。
 
  家中能听到足浴店说话声
 
  柳红表示,足浴店通常都是24小时营业,足浴店里设有麻将桌,夜里搓麻将的声音传到柳红家里,她甚至还能听到足浴店按摩拍打身体的声音。她向法庭提交了一份在家录的音频显示,能清楚听到足浴店的说话声音。
 
  柳红还认为,正因为足浴店导致小区门禁形同虚设,安全也没有保证。
 
  昨天王林旭并未出席庭审,其律师认为侵权、给柳红造成伤害的是足浴店,而非业主王林旭。王林旭律师表示,在柳红投诉后,王林旭一方积极协调解决。但这说法,柳红并不认可。
 
  法院最后要求双方补充提交证据后再开庭审理。
 
  ■ 背景
 
  街道曾为扰民问题开协调会
 
  据了解,王林旭购买的房分属两个单元,在向物业提交申请后,他把两套房打通成了一套大房子,随后将住宅改为商用出租。
 
  2006年,王林旭以个人名义将房屋租赁授权委托给某物业公司,此后,该物业公司把打通的房屋租给了一家24小时足浴店。足浴店又对房屋进行改扩建,扩建的地方占用了小区的通道,加高的门遮挡了柳红家的窗户。
 
  在受到噪音侵扰后,柳红作为邻居,为解决扰民问题奔走。街道还为此主持协调会进行协商。据柳红介绍,王林旭的妻子李林在协调会上并不承认违建,李林认为和商户签约并未到期,如果提前解约需要支付违约金。最终,协调会无果。
 
  去年7月,经城管部门鉴定,王林旭的房屋为违建,最终花了一周拆除。
 
  昨天记者来到该小区,和柳红提供的照片相比,小区违建处已经恢复原样,不过仍能清晰看出新粉刷的油漆和周围的明显差别。
 
  多名住在该小区内的居民表示,此前一到夜晚,楼下车来车往,小区的绿化带也被占用,“终于是拆了,对我们是好事,但违建对柳红影响更大,希望能有一个说法。”

[责任编辑:dcpd]
分享到: