地产频道-成交量突击释放 业内人士认为长三角楼市回暖趋势确立-地产纵横-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

成交量突击释放 业内人士认为长三角楼市回暖趋势确立

发布时间:2015-04-15 10:11:20   来源:中国新闻网   作者:朱晓颖

简介:上海新房新增供应量爆发,南京楼市库存降至半年来新低,杭州商品房成交量创今年新高……新政紧扣,楼市放量。14日,南京房地产开发建设促进会秘书长张辉在接受记者采访时认为,长三角楼市回暖趋势确立。

  上海新房新增供应量爆发,南京楼市库存降至半年来新低,杭州商品房成交量创今年新高……新政紧扣,楼市放量。14日,南京房地产开发建设促进会秘书长张辉在接受记者采访时认为,长三角楼市回暖趋势确立。
 
  3月30日,中国人民银行、住建部、银监会联合发文,全国二套房首付降至四成;财政部通知,将个人出售普通住宅,营业税免征的购买年限由5年下调至2年。
 
  “330”新政为楼市注入强心剂,短短半个月,搅热长三角房产市场。过去的一周,上海新房成交面积已悄然跨越20万平方米,新增供应量开始爆发、环比涨207.17%。二线城市的南京,其新房库存量回落至5.25万套之下,是半年来新低,杭州的商品房成交量创今年新高。
 
  消纳原有库存、降低购房门槛、变相补贴买房人……在南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远看来,“330”新政给出的“路径图”指向性十分清晰。以南京为例,去年楼市库存最高峰时达5.8万套,直到3月初约为5.5万套,当地细则出台后,库存“跳水”、降幅明显。他认为,未来数月,政策效应将持续发酵,2015年楼市行情向好。
 
  张辉表示,春季本是传统售房旺季,叠加新政效应,市场反应强烈,长三角楼市回暖大势已定,业内仍在观察“高走”量能触到何种程度。
 
  长三角楼市供需量释放是否会推至“量价齐升”?对此,孟祥远认为,长三角房价处于高位,不同板块情况迥异,一些城市消化库存甚至需要近两年时间,新一轮房价推涨并不现实。

 关键词: 成交量 楼市回暖
[责任编辑:dcpd]
分享到: