地产频道-楼下餐馆噪音大 楼上居民苦难言-百姓呼声-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

楼下餐馆噪音大 楼上居民苦难言

发布时间:2015-04-15 10:19:26   来源:齐鲁晚报   

简介:近日,家住龙泉花园的居民刘先生反映说,居民楼下开了一家饭店,晚上营业到十一二点,因为噪音和油烟,严重影响了居民的正常生活。居民多次向相关部门反映,也与饭馆老板多次协商,但效果一直不明显。 

  近日,家住龙泉花园的居民刘先生反映说,居民楼下开了一家饭店,晚上营业到十一二点,因为噪音和油烟,严重影响了居民的正常生活。居民多次向相关部门反映,也与饭馆老板多次协商,但效果一直不明显。
 
  刘先生说,“每到周五周末,楼下的饭店从上午九点左右就开始营业,一直到晚上十一点多。楼下的食客吵吵嚷嚷,声音十分刺耳。饭店炒菜产生的油烟也是一大烦恼,楼下饭店一炒菜油烟就会贴着墙壁从卫生间进到屋里,每天上午都得开几个小时的排气扇。”市民张女士也表示,家里有孩子上小学,每天晚上都睡不着觉,做作业也静不下心来。同时,随着天气转暖,楼下饭店新上了烧烤,烟味特别大,家里平时连窗子都不敢开。
 
  据了解,该居民楼一至二楼是饭店,三到六楼有居民居住。记者在楼北侧看到,油烟净化器紧贴居民楼安装,周围的窗台上布满油渍。因为噪音的原因不少居民将家中外侧的窗子进行二次封闭。
 
  饭店店长于先生介绍,饭店营业顾客吃饭说话、碰酒瓶是无可厚非的事,顾客就餐时,工作人员都会提醒他们声音要小一些楼上有人在休息。“从饭店开业刘先生就一直找各个部门投诉,警察、城管、环保、食药、工商这些单位基本上都来过。”
 
  据章丘市城市管理行政执法局执法大队的工作人员介绍,噪音问题属于城市管理行政执法局负责。在接到居民反映的情况后,工作人员也多次到该饭店进行调解,饭店人员当时表示立即改正,执法人员走后,饭店依旧我行我素,效果一直不是很明显。
 
  该工作人员表示,下一步会安排相关中队把该饭店记录在案,要求该店按照相关规定营业。

 关键词: 楼下餐馆 噪音
[责任编辑:dcpd]
分享到: