地产频道-一线城市宅地成交创3年最低-房产资讯-中国建筑新闻网
新闻热线: 010-56587168 投稿邮箱: jcjcpd@163.com QQ: 969634974
设为首页 网站地图

一线城市宅地成交创3年最低

发布时间:2015-04-17 10:40:17   来源:京华时报   

简介:今年以来,一线城市的土地供应明显下降,中原地产的统计显示,一季度来,一线城市土地供应仅相当于2014年的17%。从一季度的一线城市土地成交情况看,总建筑面积也是最近三年的最低点,总成交建筑面积仅为1132万平米。业内称,土地供应的减少,将会影响后市一线城市的供需结构。

  今年以来,一线城市的土地供应明显下降,中原地产的统计显示,一季度来,一线城市土地供应仅相当于2014年的17%。从一季度的一线城市土地成交情况看,总建筑面积也是最近三年的最低点,总成交建筑面积仅为1132万平米。业内称,土地供应的减少,将会影响后市一线城市的供需结构。
 
  成交面积急剧下滑的同时,地价则明显上涨。根据统计,一线城市平均楼面价达到了8254元每平米,住宅类楼面价也在万元以上,这是2014年一季度来的最高值,华润等房企在1月份北京大规模拿地后,在上海也进入土地市场。
 
  “从去年20大房企在土地市场的表现看,可以得出结论,从9月单月开始,部分企业已再次出现在土地市场,其中万科、远洋、保利等企业均大幅度拿地。”张大伟说。

 关键词: 一线城市 宅地成交
[责任编辑:dcpd]
分享到: