陈培进:凯德做的是稳生意
一口流利的普通话,一身笔挺得体的西装,留了胡子的凯德中国华北区区域总经理陈培进显得干练、成熟,作为凯德华北区域的掌门人,陈培进在变与不变之间的准确拿捏中寻找凯德发展新机遇。
中国建筑新闻网 · 2016-04-22 12:07
  陈培进:凯德做的是稳生意
   一口流利的普通话,一身笔挺得体的西装,留了胡子的凯德中国华北区区域总经理陈培进显得干练、成熟,作为凯德华北区域的掌门人,陈培进在变与不变之间的准确拿捏中寻找凯德发展新机遇。
 
  在房企大鳄云集、竞争激烈的京城楼市,陈培进表示凯德不拿地王,不盲目求快,凯德要做稳生意,与此同时,在“树人建宇”的企业理念下,凯德将对“人”的聚焦与企业模式创新,项目打造结合,无论是住宅还是商业,凯德想要呈现的不是单一的建筑,而是对生活的营造。
 
  华北区有独特一面
 
  陈培进毕业于新加坡国立大学,曾经就职于新加坡武装部队,在退役之后他到了北京新加坡驻华使馆工作,6年的参赞工作让陈培进对中国有深刻的了解,也让他爱上中国,这让他下定决心留在了中国,希望参与到中国的发展中来。
 
  对于凯德而言,陈培进不是“新人”。他曾在2011年加入凯德,担任凯德中国首席企业服务官。两年后他被委以重任,进入中新广州知识城投资开发有限公司担任CEO。中新知识城在定位的时候,并不是一个简单的高新科技园,而是作为一个“城市”来规划的。中新知识城是广东与东盟合作的重要载体,旨在促进广东产业转型升级,成为中新合作的新典范。“相比于华南,我更喜欢华北,现在回新加坡都不太适应,新加坡太潮湿。”陈培进表示,华北区有独特一面,很多东西跟政策走得比较近。“履新华北区区域总经理和凯德中国企业战略关系董事总经理,陈培进对中国市场和凯德都相当熟悉。”
 
  陈培进表示,为了解决交通、污染问题,北京政策规划上将城市人口合理分布,将市中心的人引导到近郊区,“这样的政策导向具有预测性和稳定性,与一些城市的城市规划变化相比,北京的城市发展趋势是可以掌握的。”陈培进表示,凯德在新城发展上有深厚经验,也会抓住城市发展带来的机遇。北京是凯德在中国发展的重中之重,凯德积极寻找更多的发展机会。
 
  不会高价拿地
 
  作为最早进入中国市场的外资房企之一,凯德集团已在中国深耕22年。在中国发展,凯德奉行业态、资产类别和城市布局的平衡、规模化以及专注地产核心领域三个原则,“我们希望以规模化赢得发展机会。因此,凯德更倾向做综合型物业,综合体一方面能够更好地运用凯德在房地产全价值链基础上的业务优势和人才资源;另一方面综合体内部不同业态相互促进,形成协同效应创造更大的回报价值,后期也能发挥凯德的精细化运营管理经验,纯粹做住宅难以实现。”陈培进表示。
 
  2015年凯德集团的收入中,用于售卖的资产占比26%,而高达74%的资产都是自持的投资型物业。“每个开发商都有自己的强项,我们跟别的开发商不一样,凯德不会高价拿地,我们做的是稳生意。”陈培进说。“凯德一直在变,我们不会用旧的方式做今天工作,我们通过合资、在建项目转移与中国企业有效的合作。凯德一直在寻找新的业务、新的开发机会、新的合作模式。”
 
  面对市场的变化,凯德一直在变化,陈培进举例说,在电商冲击之下,凯德通过打造自己的O2O平台“凯德星2.0”,线上线下充分融合,让凯德成为有一个消费者主动要去的温馨的地方,毕竟人是一个社会动物。
 
  营造多元化社区
 
  在北京,除了遍布京城东西南北的凯德Mall购物中心外,凯德在住宅市场也打造出一系列颇具口碑的项目。去年,凯德在昌平推出体量达45万平米的凯德·麓语别墅大盘,除了销售业绩的飘红外,凯德在项目打造的全新理念,让凯德·麓语成为北京“当代山水城市墅区”的引领者。
 
  历经20余年发展的北京别墅市场,居住的形态和方式不断演进更迭,已然从最初一味追求奢、豪、阔转变为更多关注品质与舒适、强调功能与细节、满足精神需求等方面。
 
  对于凯德·麓语的定位,陈培进不希望简单定位为豪宅,凯德·麓语是根据现代家庭及现代人对别墅的需求建造的,突破传统的价值观念中越大越好的粗放型需求,针对面积和居住功能做了双重考虑。在社区类型上,麓语希望形成多元的社区氛围,既有满足全家庭结构的多元,也有覆盖不同家庭类型的多元等。
 
  与陈培进一样,他的女儿也在北京工作、生活,陈培进表示,在北京的胡同,后海的酒吧,有众多和他女儿一样来自世界各地的人群,他们在北京生活,热爱北京。“现在买房人好多都有海外生活经验,他们的诉求不在于大房子、高端,而是对生活的重视。我们将自然生态、人文结合起来,让人们找到自己的生活,找到回到家的感觉。”陈培进说。

 关键词: 陈培进 凯德 稳生意
 责任编辑: dcpd 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编
频道微信号:
   TEL-
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行